Infos neuer Jg. 5

Erster Schultag am 31.08.2021

Der erste Schultag für unsere neuen GBS-ler beginnt am Dienstag, 31.08.2021 um 10.00 Uhr und endet um 13.00 Uhr.

Leider können wir Sie auf Grund der derzeit geltenden Bestimmungen nicht wie üblich zu einer Einschulungsfeier einladen. Stattdessen bitten wir Sie unter Beachtung der zu diesem Zeitpunkt geltenden Hygienevorschriften Ihr Kind rechtzeitig ab 9.45 Uhr zum Haupteingang der Schule zu bringen. Ihr Kind wird dort von der neuen Klassenlehrkraft in Empfang genommen. Anschließend wird im neuen Klassenraum der erste gemeinsame Schultag gebührend gefeiert. Der erste Schultag endet um 13.00 Uhr. Bitte holen Sie Ihr Kind dann wieder am Haupteingang ab.

Am ersten Schultag werden ein Schreibblock, Schreibmaterial und ein kleiner Pausensnack sowie Trinkwasser benötigt. Eine Materialliste mit allen ab der zweiten Schulwoche benötigten Materialien finden Sie hier:

Darüber hinaus erhält Ihr Kind am ersten Schultag eine Postmappe mit vielen wichtigen Informationen zum Beispiel zur Mensa, zur Hausaufgabenbetreuung und zum Ganztagsprogramm.

Tag der offenen Tür 2020

In diesem Schuljahr kann auf Grund der aktuellen Situation kein „Tag der offenen Tür“ an der GBS stattfinden. Wir möchten trotzdem einen Einblick in unser Schulsystem und das Schulleben an der GBS geben und laden herzlich zur nachfolgenden ca. 10-minütigen Präsentation ein.