Eingeschränkter Mensabetrieb

Wegen der Corona-Pandemie und den damit verbundenen Hygienevorschriften ist die Schulmensa derzeit geschlossen! Kleine Snacks und Getränke werden im Moment nur innerhalb eines Bestellsystems verkauft.

Aktuelles Bestellsystem

Die Schülerinnen und Schüler können freitags ihr Frühstück für die Wochentage Montag, Dienstag und Mittwoch vorbestellen und bezahlen. Bis dienstags muss die Bestellung für die Wochentage Donnerstag und Freitag abgegeben werden.

WICHTIG: An den „Bestelltagen“ muss bereits alles bezahlt werden!
Die Bestellung wird von den Klassenlehrkräften oder einer Vertretung in den Klassenräumen angenommen und dann an die Mensa weitergeleitet.

Der folgenden Übersicht können Sie entnehmen, welche Snacks und Getränke derzeit bestellt werden können und was sie kosten:

Schüler/innen, die die Hausaufgabenbetreuung besuchen, können über die Teamer ebenfalls eine Essens- und Getränkebestellung für die Mittagspause vorbestellen. Alle Informationen hierzu erhalten Ihre Kinder über das Team der Hausaufgabenbetreuung.

Im Folgenden können Sie nachlesen, wie der Mensabetrieb außerhalb von Pandemiezeiten (Regelbetrieb) organisiert ist:

Angebote der Schulmensa

An der Georg-Büchner-Schule gibt es eine Schulmensa, die von der Firma „Heinzelmännchen mbH“ betrieben wird, und täglich während der Pausenzeiten geöffnet ist.
Dort werden Getränke, Snacks, belegte Brötchen, Obst und wechselnde Mittagsmenüs angeboten. Es gibt täglich ein Menü mit Fleisch und ein vegetarisches Menü. Dazu wird Salat oder Gemüse und ein Dessert gereicht. Die Speisepläne einer Woche können Sie hier einsehen:
Speiseplan Georg-Büchner-Schule

Teilnahme am Schulessen

Die Schülerinnen und Schüler können sich jeden Tag spontan entscheiden, ob sie in der Mensa essen möchten oder nicht.
Eine Vorbestellung ist nicht nötig.

Kosten

Ein Mittagsmenü kostet 3,20 €. Um die Bezahlung zu erleichtern, bietet die Firma „Heinzelmännchen mbH“ den Kauf von Zehnerkarten an.
Diese können für 32 € bei der Mensaleitung in der GBS erworben werden.

Weitere Informationen

In diesem Flyer finden Sie weitere Informationen zum Schulessen an der Georg-Büchner-Schule: