„Corona“-News

Oberste Priorität hat der Gesundheitsschutz aller Personen, die in der Schule arbeiten und lernen. Daher gilt es, folgende Dinge zu beachten:

PAUSENZONEN

Für alle Jahrgänge gibt es nach wie vor feste Pausen- und Abholzonen. Das heißt, dass sich die Schüler/innen dort vor Unterrichtsbeginn und in den Pausen aufhalten. Die Schüler/innen werden dort von ihren Lehrkräften abgeholt. Eine Übersicht zu den Pausenzonen finden Sie hier:

ERWEITERTE SCHULREGELN

Um alle unsere Schüler/innen und Mitarbeiter/innen bestmöglich zu schützen, sind weiterhin besondere Verhaltensregeln unabdingbar. Daher gelten an der GBS ab 17.08.2020 die folgenden erweiterten Schulregeln:

UMGANG MIT MASKEN

Eine besondere Rolle beim Schutz vor dem Coronavirus spielt das Tragen von Alltagsmasken (Mund-Nasenschutz). Das Bundesamt für Arzneimittel und Medizinprodukte (BfArM) hat hierzu folgende nützlichen Hinweise zusammengestellt:

INFORMATIONEN FÜR REISERÜCKKEHRER

In den erweiterten Schulregeln finden Sie unter „Allgemeines“ den Hinweis, dass sich alle in einem Haushalt lebenden Personen in eine 14-tägige Quarantäne begeben müssen, sofern sich eine der Personen in einem Risikogebiet aufgehalten hat. Zu dieser Verordnung hat das Gesundheitsamt des Main-Kinzig-Kreises genauere Informationen im nachfolgenden pdf zusammengefasst. Bitte melden Sie sich telefonisch beim Gesundheitsamt, wenn Sie Fragen dazu haben sollten (den Kontakt finden Sie ebenfalls im pdf).

HÄUSLICHE QUARANTÄNEZEIT

Schüler/innen dürfen sich nur dann in häusliche Quarantäne begeben, wenn hierfür eine Anordnung des Gesundheitsamtes vorliegt. Fehlt diese Anordnung, wird die Fehlzeit als unentschuldigt gewertet. Sofern eine entsprechende Anordnung vorliegt, wird die Quarantänezeit nicht als Fehlzeit gewertet. Schüler/innen, die sich in eine häusliche Quarantäne begeben müssen, müssen vielmehr am Distanzunterricht teilnehmen. Dieser Unterricht wird vollumfänglich benotet. Sämtliche in dieser Zeit erbrachten Leistungen fließen in die Zeugnisnote ein.

HINWEISE ZU KRANKHEITSSYMPTOMEN

Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob Ihr Kind auf Grund von vorhandenen Krankheitssymptomen die Schule besuchen darf oder nicht, finden Sie in den folgenden beiden pdf hilfreiche Informationen: